Menu

Menu

Histórias que Conectam

Tradição e qualidade na pecuária leiteira: a história do cooperado William Hannud Labaki

Tempo de Leitura: 2 min

Envie para seus amigos

Com 46 anos de dedicação à pecuária leiteira, o cooperado COPLACANA William Hannud Labaki, proprietário da Fazenda Limoeiro, localizada em Itu/SP, construiu uma sólida trajetória com foco na criação da raça Jersey, conhecida mundialmente pela produção de um dos leites de maior qualidade no planeta.

A Jersey, raça britânica da Ilha de Jersey – localizada no Canal da Mancha, entre a França e a Inglaterra – com características como alta concentração de sólidos no leite e grande rusticidade, encontrou na Fazenda Limoeiro um ambiente ideal para expressar todo o seu potencial.

E foi com essa raça que William consolidou sua atividade leiteira, sempre buscando inovação e produtividade com responsabilidade.

Desde 2019, William é cooperado da COPLACANA, cooperativa com a qual compartilha os valores de confiança, parceria e compromisso com a agropecuária.

Há mais de seis anos, ele utiliza as rações COPLACANA, fundamentais para manter a performance nutricional de seu rebanho Jersey.

O atendimento também faz parte dessa parceria de sucesso.

William conta com o acompanhamento técnico do consultor de campo da COPLACANA, Nelson Morais, de Itapetininga/SP, que garante um suporte contínuo e personalizado, ajustando estratégias nutricionais conforme as necessidades da fazenda.

Referência na pecuária leiteira e na genética de vacas Jersey, a trajetória de William Labaki é exemplo de como tradição e inovação podem caminhar juntas.

Com o apoio da COPLACANA, ele segue colhendo resultados expressivos na produção, contribuindo para o fortalecimento da pecuária nacional e para a entrega de um leite de qualidade superior aos consumidores.

Reconhecimento

O sucesso foi tão grande que o queijo parmesão e o doce de leite da Goldy receberam, respectivamente, medalhas de ouro e bronze no Mundial do Queijo Brasil 2024.

Criada por William em 2001, a Goldy Alimentos Premium tinha no início como atividade principal a produção e comercialização de derivados lácteos.

Em 2010, já com a atual denominação, ampliou sua área de atuação, passando, também, a comercializar produtos de carne bovina.

A Goldy Alimentos se especializou em transformar matérias-primas diferenciadas em produtos especiais com características Premium.

Tanto o leite de gado Jersey, quanto a carne de bovinos das raças Brangus e Piemontês, passam por processos de fabricação terceirizada, através de parceiros industriais.

Os produtos resultantes são então comercializados e distribuídos pela própria empresa, junto ao mercado varejista e institucional.