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COPLACANA é destaque em evento de inauguração da sede do Fussp

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Mensalmente, 50 cestas básicas são doadas pela COPLACANA ao Fussp (Fundo Social de Solidariedade), contribuição que rendeu o selo de apoiador do Pira Sem Fome.

Além disso, durante a inauguração da nova sede do Fussp, no dia 26 de junho, a cooperativa foi destaque.

O evento contou com participação de Andrea Pavani, responsável pelo ESG (Ambiental, Social e Governança).

Segundo ela, o Fussp tem um papel essencial em contribuir para as comunidades locais.

“Atuamos anualmente na doação de cesta básica para os projetos do município. Essas iniciativas melhoram o sistema social da cidade, e somos gratos por contar com esse apoio.”

O espaço, localizado na avenida Dr. Paulo de Moraes, 2073, no bairro Paulista, recebeu o nome da vereadora Ana Lucia Batista Pavão, ex-colaboradora do HFC Saúde (Hospital dos Fornecedores de Cana), que faleceu em agosto de 2023.

A cerimônia de inauguração contou com a presença do prefeito de Piracicaba/SP, Luciano Almeida, e da presidente do Fussp, Andrea Almeida.

Também estavam presentes vereadores, secretária de Governo (Semgov), secretário municipal de Obras e Zeladoria.

“O espaço está muito bem estruturado, e todos os programas serão melhor desenvolvidos, com atendimento às famílias em situação de vulnerabilidade. Aqui, as pessoas vão receber cestas básicas, retirar fraldas geriátricas e ser atendidas em nossos projetos. Está muito bacana e a gente espera que essa entrega se torne um legado em prol da causa social no município”, destacou o prefeito Luciano Almeida.

A presidente do Fussp ressaltou também que as mudanças buscam otimizar os processos para a equipe desempenhar os serviços.

“Dividimos os ambientes, com sala para estoque, espaço para atendimento e locais para que a equipe consiga desempenhar projetos específicos. A Central de Projetos, que recebe pessoas para entrevistas, terá uma sala própria. A ideia também é construir um espaço para trazer oficinas de alimentação, facilitando conversas e aulas sobre a importância de comer de forma saudável”, comentou.

O projeto da obra busca proporcionar mais praticidade, segurança e higiene para os serviços prestados pelo Banco de Alimentos, como iluminação moderna, ventilação e armazenamento adequados de alimentos, já que o local precisa atender aos critérios sanitários para a entrega das cestas, alimentos perecíveis e outros itens de necessidade básica, além de ampliar o atendimento.

O local recebeu reforma de piso, revestimentos, forros, divisórias, portas, janelas e pintura interna e externa.